Ail

Allium ativum

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Ail, plante herbacée de la même famille que le lis caractérisée par une odeur très fortement prononcée. L'ail est cultivé depuis les temps anciens pour ses bulbes et leurs vertus aromatiques. Proche de l'oignon, l'ail donne naissance à une tige florale aux petites fleurs blanches formant une inflorescence en ombelle. Les capsules de son fruit contiennent chacune plusieurs graines ovoïdes noires. Son bulbe est recouvert d'une fine pellicule et divisé en plusieurs gousses d'une odeur et d'une saveur très fortes. L'ail s'utilise en cuisine comme plante condimentaire, en gousse ou râpé, cuit ou cru, pour relever sauces, viandes et autres plats. Il est également réputé pour ses propriétés diurétiques, antispasmodiques, stimulantes et pour faciliter la digestion.

De nombreuses variétés sauvages ou champêtres sont également employées en cuisine.

 

Famille : Liliacées

Origine : Egypte - Bassin Méditerranéen

Obtention de l'HE : par distillation du bulbe à la vapeur d'eau

Rendement de l'HE : 0.05%

Densité de l'HE : 1.05

Chimiotypes : Diallyl disulfide et trisulfide

Contre-indication : dermatoses

Divers : cuisine (condiment)

 

Propriétés :

  1. Antidiabétique
  2. Antiseptique
  3. Coricide
  4. Expectorant
  5. Hypotenseur
  6. Vasodilatatrice
  7. Vermifuge

 

Indications :

  1. Maladies infectieuses
  2. Affections pulmonaires et circulatoires
  3. Hypertension
  4. Régulation de la circulation
  5. Parasites intestinaux
  6. Maladies vénériennes
  7. Cicatrisation

 

Element : Feu

Divinités : Hécates, Mars

Correspondance planétaire : Mars

Boris
Posté le 13/04/2018 11:52:45 Comment faire la magie avec Ail!?
J'aimerai savoir plus sur la magie
Invité
Posté le 29/03/2024 07:11:01