Chocolat chaud à l'ancienne aux épices pour Yule

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Invité Invité
Posté le 29/11/2017 07:18:06
Temps: 5 minutes
Cuissons: 5 minutes

Ingrédients pour 6 personnes


25 cl de Crème légère fluide
50 cl de lait (bio) demi-écrémé
150 gr de chocolat
50 gr de chocolat au lait
1 c. à café de cannelle
1 c. à café d' anis
0.5 c. à café de cardamome
0.5 c. à café de badiane
2 clous de girofle
1 c. à café de vanille en poudre


Préparation de la recette

En premier lieu, mélangez toutes vos épices dans un saladier. Prélevez 10 g de ce mélange (réservez le reste pour d'autres utilisations ultérieures).

Dans une casserole, mettez le lait et la crème, portez à ébullition. Arrêtez au premier bouillon.

Versez le mélange dans la chocolatière et ajoutez les morceaux de chocolat dans le liquide bouillant avec les 10 g d’épices et attendez 3 minutes. Fouettez vigoureusement pour faire mousser et servez sans attendre.

Astuce

Réchauffé le lendemain, au bain-marie, le chocolat chaud est encore meilleur.

Blessed Be !
Invité Invité
Posté le 18/01/2020 10:11:35
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